Bücher von Barbara Haid

Bio-Gourmet in den Alpen

Barbara und Hans Haid:

Bio-Gourmet in den Alpen.
Ein kulinarisch-kultureller Wegweiser

Kein elitär-Gourmet-Tempel-Führer, keinerlei Vollständigkeitsanspruch, kein Gastronomieführer. Aber eine Dokumentation des NEUEN LEBENS IN DEN ALPEN am Beispiel der Bäuerinnen und Bauern, der Bürger- und Kulturinitiativen, von Poeten und Musikanten. Und so weiter. Aber ein Streifzug vom Logartal in Slowenien bis zum edlen Banon-Bio-Ziegenkäse der Provence, von dreißig schweizerischen Biokäsereien bis zum Cansiglio und ins Lesachtal mit dem „Segen der Langsamkeit“, aber auch von Mißbräuchen und vom Bioschmäh, weils angeblich nur deswegen „um Berge besser“ sein soll.
Mehr als hundert und noch viel mehr Beispiele und Modelle aus den Alpen zum Mutmachen. Wider die Frustration.

Barbara und Hans Haid: Bio-Gourmet in den AlpenEdition Tau, Bad Sauerbrunn 1998
Format: 16 x 21,5 cm
Umfang: 368 Seiten mit zahlreichen Farbabbildungen

Restexemplare zum Preis von EUR 10,90 bei den Autoren erhältlich

Weitere Bücher von Barbara und Hans Haid:

Annemarie Doblander, Hans Haid (Hrsg.): Lesebuch Ötztaler Alpen II

unter Mitarbeit von Barbara Haid
Studienverlag, Innsbruck 2011
ISBN 978-3-7065-5082-6
>> mehr Information

Barbara und Hans Haid: Sindt Fluss. Eine Kulturgeschichte der Naturkatastrophen im Alpenraum.

Studienverlag, Innsbruck Wien Bozen 2009
ISBN: 978-3-7065-4640-9
>> mehr Information

Barbara & Hans Haid: Naturkatastrophen in den Alpen

Haymon taschenbuch Innsbruck 2010
ISBN: 978-3-85218-850-8
>> mehr Information

Hans Haid: Das Schaf. Eine Kulturgeschichte

bearbeitet von Barbara Haid
Böhlau Verlag, Wien 2010
ISBN: 978-3-205-78442-5
>> mehr Information

Hans Haid: Mythos Gletscher

unter Mitarbeit von Barbara Haid
loewenzahn Innsbruck & Bozen, 2004
ISBN 3-7066-2343-9
>> mehr Information

Annemarie Doblander, Barbara Haid (Hrsg.): Eine Promemoria von Hans Haid

Schriftenreihe Ötztal-Archiv Band 24
Längenfeld-Lehn 2010
>> mehr Information

Hans Haid: Mythos Lawine. Eine Kulturgeschichte

unter Mitarbeit von Barbara Haid
Studienverlag Innbruck Wien Bozen 2007
ISBN: 978-3-7065-4493-1
mehr Information

Hans Haid: Neues Leben in den Alpen

Initiativen, Modelle und Projekte der Bio-Landwirtschaft
unter Mitarbeit von Barbara Haid
Böhlau Verlag, Wien 2005
ISBN 3-205-77251-2
mehr Information

Barbara und Hans Haid: Bio-Gourmet in den Alpen. Ein kulinarisch-kultureller Wegweiser

Edition Tau, Bad Sauerbrunn 1998
>> mehr Information